О бренде Dr.Hauschka

История торговой марки

«С тех пор, как я получил Ваше письмо, я люблю Вас».

С таких слов мог бы начинаться любовный роман. Вместо этого, с признания в любви доктора Рудольфа Хаушки к косметологу Элизабет Зигмунд началась история косметических средств по уходу за кожей Dr.Hauschka. Это было в 1962 году. Венский химик Хаушка основал фирму WALA в 1935 году. В ее лабораториях, с применением абсолютно нового ритмического процесса, производились антропософские лекарства и диетические средства из соков.

Доктор Хаушка решил расширить производство и начать выпуск особых косметических средств по уходу за кожей, которые бы органично вписались в концепцию фирмы WALA. Он написал письмо косметологу Элизабет Зигмунд, также уроженке Вены. Ее ответ, содержащий оригинальные идеи и новый подход к уходу за кожей, вызвал у доктора Хаушки такой душевный подъем, что он пригласил ее в Эквэльден.

Элизабет Зигмунд долго не колебалась: вскоре после получения письма она упаковала вещи и, оставив свой дом в Стокгольме, переехала в Эквэльден. Пестрая компания сотрудников – фармацевты, химики, антропософские врачи и косметолог Элизабет Зигмунд – объединилась для интенсивной работы, в результате которой появились новые средства фирмы WALA по уходу за кожей.


15_Sigmund Labor_RGB.jpg


И вот настал 1967 год: был выпущен основной диапазон продукции – в то время под немецкой торговой маркой «Косметические препараты от Элизабет Зигмунд», позже переименованной в «Косметика Dr.Hauschka».

В 80-е годы ХХ века на фирме WALA началась работа по созданию декоративной косметики, которая бы соответствовала концепции WALA по уходу за кожей. К 1999 году был выпущен полный спектр декоративной косметики Dr.Hauschka. Косметики, которая не только украшает, но и одновременно защищает.

Благодаря тесному сотрудничеству фирмы WALA и косметологов, работающих с косметикой Dr.Hauschka, ассортимент торговой марки Косметика Dr.Hauschka существенно расширился – появляются новые косметические препараты, улучшается рецептура существующих средств для ухода за кожей. Совместно с художниками и деятелями искусства разрабатываются новые серии и цветовые гаммы декоративной косметики Dr.Hauschka.

Косметика Dr.Hauschka, разработанная фирмой WALA в 60-е годы ХХ века, была одной из первых линий природной косметики. В то время это считалось революционным и даже авангардным, ведь тогда общество проявляло очень мало интереса к натуральным косметическим средствам.

Сегодня, по прошествии более 40 лет, становится все более и более очевидным, что путь рука об руку с природой является единственно правильным путем в будущее. Для фирмы WALA Heilmittel GmbH этот путь был всегда самым верным и естественным.


Философия компании


Доктор Рудольф Хаушка, основатель фирмы WALA, многие годы искал способ приготовления настоек из лекарственных растений на водной основе, поскольку известно, что лучшим растворителем в живой природе является вода. Однако в водной среде вне живого организма начинаются процессы разложения.

В связи с этим, Хаушку волновал вопрос: «Что такое жизнь?». В 1924 году ему удалось задать этот вопрос доктору Рудольфу Штайнеру, основателю антропософии. Ответ гласил: «Изучайте ритмы, ритм несет жизнь».

Знакомство со Штайнером явилось ключевым моментом, повлиявшим на дальнейший научный и философский путь доктора Хаушки.

Изучая ритмы, в которых растение растёт и развивается, доктор Хаушка разработал метод получения водных настоек с использованием этих ритмов в процессе приготовления настоек. Ритмизированные водные настойки из лекарственных растений сохраняются в течение длительного времени без использования этилового спирта и добавления консервантов. При таком способе приготовления сохраняются жизненные силы всего растения, а не только извлеченные из него вещества.

Отдельные процессы ритмических чередований полярностей природных элементов, таких как свет – темнота, тепло – холод, движение – покой и т.п., отражены в названии фирмы. WALA – это аббревиатура немецких слов: Wärme (тепло), Asche (зола), Licht (свет), Asche (зола).

Кожа человека в качестве защитной оболочки находится под влиянием внешних и внутренних воздействий, которые могут ее ослаблять. Вследствие этого нарушается нормальная гармоничная жизнедеятельность кожи, что, в свою очередь, ведет к сухости кожи, чрезмерному выделению жира, а также преждевременному старению.

Вот уже более сорока лет косметологи, работающие с косметикой Dr.Hauschka, рассматривают эти изменяющиеся состояния кожи как преходящие и не знают неменяющихся типов кожи. Взывая к коже как к целостному организму, затрагивая ее собственную активность, Косметика Dr.Hauschka помогает ей самовосстанавливаться.

Философия Косметики Dr.Hauschka, состоящая в том, чтобы сохранять гармоничное равновесие между человеком и природой, становится отчетливой благодаря следующим особенностям:

  • - использование лекарственных растений, выращенных по биодинамическому методу или собранных в дикой природе;
  • - учитывание природных ритмов при выращивании растений, приготовлении субстанций, а также в концепции по уходу за кожей;
  • - в центре косметической композиции находится целостность растения, а не изолированное действующее вещество;
  • - активизация и последующая нормализация собственных функций кожи;
  • - отказ от разделения кожи на различные типы – кожа рассматривается как целостный орган с изменяющимися картинами состояния.

Миссия компании


"Из природы для человека..."

company_wala_foundation_2.jpg

Это не просто девиз фирмы WALA. Скорее, эти слова выражают общую культуру компании и основную идею для любой своей деятельности: будь то производство лекарственных препаратов WALA Arzneimittel, косметических средств Dr.Hauschka, или средств по уходу за полостью рта WalaVita. Они также являются отражением понимания природных закономерностей и их использования на практике.

Лекарственные препараты и косметические средства, приготовленные на основе ритмизированных настоек по методу WALA из растений, выращенных в условиях, когда они гармонично и в полной мере смогли развить свои лекарственные свойства, особым образом воздействуют на человека, помогая собственным силам организма восстановить нарушенный ритм. Для данного метода важно, чтобы растение было выращено в условиях, аналогичных дикой природе или приближенных к ней.

В 50-х годах ХХ века фирма WALA начала подыскивать участок земли для своего нового проекта. Рудольф Хаушка приобрел болотистый луг у подножья Швабских Альп для закладки сада лекарственных растений, рядом с участком, предназначенным под строительство нового здания фирмы. С тех самых пор это место находится под наблюдением и заботой опытных садоводов, использующих биодинамический метод ведения садового хозяйства. По прошествии многих лет тяжелая глинистая почва Швабских горных пастбищ стала рассыпчатой и легкой в возделывании.

Сегодня, на обширном участке площадью 4,5 гектара, садоводы выращивают более 150 различных лекарственных растений для изготовления препаратов WALA. Пруд с кувшинками, а также муравьи, множество полезных насекомых и пчелы, которые содержатся по традиционным методам, дополняют сад, превращая его в экологическое целое.

В биолого-динамическом хозяйстве растения и почва содержатся таким образом, чтобы растения вырастали крепкими и здоровыми, устойчивыми к вредителям и имели полноценные процессы жизнедеятельности, аналогичные живой природе. Для этого полностью исключается применение гербицидов и минеральных удобрений. Посев, выращивание, сбор цветков, листьев, плодов и корней садовники проводят вручную в щадящем режиме.

company_wala_foundation_1.jpg


При ответственном подходе садовник возвращает земле все то, что он взял у нее. Поэтому в саду, в здоровом круговороте веществ, все органические отходы вновь возвращаются в природу благодаря процедуре компостирования. Применяемые при этом компостирующие препараты из элементов природы оказывают целительное действие на почву. Стимулируемые в ней жизненные процессы, в свою очередь, помогают здоровому росту растений.

Исходя из своей философии, фирма WALA Heilmittel GmbH заботится об окружающей природе со всей ответственностью. Именно природа является главным побудителем ответственности – природа, в которую интегрирован человек. Поэтому фирма WALA рассматривает охрану окружающей среды как ответственную задачу, как свой вклад в миссию по сохранению и лечению земли для последующих поколений.

Подтверждением тому является ежегодное получение сертификата эко-аудита (с 1999 года) и награждение фирмы WALA Heilmittel GmbH премией земли Баден-Вюртемберг по охране окружающей среды в 2002 году.


посмотреть всю продукцию Dr.Hauschka


Популярная продукция Dr.Hauschka

  • Очищающее молочко Dr.Hauschka, 10 мл пробник

    Очищающее молочко Dr.Hauschka, 10 мл пробник

    210 - 30% = 147 руб

    Не содержащее тензидов Очищающее молочко Dr.Hauschka нежно и деликатно очищает сухую, чувствительную и нормальную кожу. Ценные питательные масла жожоба и миндаля, а также экстракты язвенника целебного и некоторых злаковых защищают и укрепляют. Сохраняет естественный водно-жировой баланс кожи. Ваша кожа вновь становится свежей и нежной.

посмотреть всю продукцию Dr.Hauschka