О бренде Weleda

Каждое растение для продукции Weleda собирается исключительно вручную, согласно сезону, времени дня на пике содержания в нем лекарственных веществ. Переработка собранных растений осуществляется непосредственно после сбора урожая. Получение экстрактов лекарственных растений происходит водным, спиртовым (или их комбинацией) дистиллированием, без применения синтетических веществ, кипячения, замораживания и других процедур, изменяющих химическую структуру активных растительных веществ. Хранят экстракты только в керамической и стеклянной посуде. Вместе с тщательным отбором сырья важную роль играет также совместимость каждого ингредиента. Weleda проводит исследования на взаимодействия составляющих в продукте, чтобы исключить негативные последствия химических реакций.
На протяжении производственного процесса происходит поэтапный контроль качества как составляющих, так и готовых продуктов. Особое внимание компания уделяет упаковке (специальное темное стекло или тубы) и хранению готовой косметики. Уникальная технология производства косметики Weleda позволяет сохранить первоначальную жизненную силу растений в максимально возможной степени. 

Вся косметика Weleda разрабатывается в сотрудничестве врачей и фармацевтов, при этом:

• производится по строгим стандартам GMP (стандартам фармацевтического производства);

• используются только натуральные продукты;

• только натуральные эфирные масла;

• сырье из биодинамических и сертифицированных биологических хозяйств или собранное в дикорастущем виде в природе;

• не используются генетически измененные продукты;

• не используются минеральные масла;

• не применяются синтетические консерванты, эмульгаторы, красители и ароматизаторы;

• отказ от опытов на животных;
• экологический характер производства;

• высокая эффективность и хорошая переносимость (все продукты дерматологически протестированы).

Сертификация бренда
– Продукции Weleda присвоен знак BDIH «Контролируемая натуральная косметика». По этому знаку покупатели имеют возможность отличить истинно натуральную косметику от «так называемой».

– Соответствие производства стандартам GMP подтверждено соответствующим сертификатом.

– Экологический характер производства подтвержден экологическим аудитом с выдачей сертификатов ISO и EMAS (стандарты систем экологического менеджмента).

– Новая законодательная инициатива производителей истинно натуральной косметики - знак качества NaTruе уже присвоен многим продуктам Weleda.

– Оценка - «Öĸо-test» соответствие стандартам систем экологического менеджмента.

Помимо этого вся косметика Weleda прошла всю обязательную и добровольную сертификациюи с гордостью готова предъявить:

– Сертификат Demetr, подтверждающий ведение органического сельского хозяйства, т.е. без применения синтетических удобрений, пестицидов, гербицидов и фунгицидов, гормонов, антибиотиков, стимуляторов или регуляторов роста.

– Сертификат ГОСТ Госстандарта России.

– Клиническую апробацию продуктов из детской серии в Новосибирском Государственном Медицинском Университете на кафедре “Факультетской педиатрии” на предмет визуализации гипоалергенных свойств продукции Weleda и с проведением дополнительных исследований с выявлением свойств улучшения регенерации кожи младенцев, а также повышения эластичности и увлажненности.

Популярная продукция Weleda

  • Детское купание Weleda с календулой и лекарственными травами, 200 мл

    Детское купание Weleda с календулой и лекарственными травами, 200 мл

    Детское купание Weleda с календулой и лекарственными травами смягчает и очищает водопроводную воду, бережно ухаживает за детской кожей, успокаивая и питая ее, оказывает расслабляющее действие на нервную систему.

  • Масло для груди в период лактации Weleda, 50 мл

    Масло для груди в период лактации Weleda, 50 мл

    800 - 30% = 560 руб
    (срок годн. - апр 19)

    Масло для груди Weleda ухаживает за кожей и расслабляет грудь. Масло содержит эфирные масла фенхеля и тмина, которые стимулируют процесс лактации. 
    Масло улучшает качественный и количественный состав молока, является профилактикой и лечением маститов и предмаститных состояний, необходимо для подготовки груди к кормлению и уходу за грудью в период лактации.

  • Масло для массажа животиков младенцев Weleda, 50 мл

    Масло для массажа животиков младенцев Weleda, 50 мл

    890 - 50% = 445 руб
    (срок годн. - дек'18 )
    Для массажа животиков новорожденных. Содержит эфирные масла майорана, римской ромашки и кардамона, которые традиционно используются для улучшения процессов пищеварения и уменьшения газообразования в кишечнике. Облегчает процесс заживления пуповины.

посмотреть всю продукцию Weleda